Некачественный ремонт квартиры.

Некачественный ремонт квартиры.

06.12.2007 года между ООО «СТРОЙМОНТАЖСЕРВИС» и Истцом  был заключен договор подряда.

В соответствии с условиями договора Подрядчик принял на себя обязательства по поручению Заказчика  выполнить ремонтно-строительные работы в принадлежащих Заказчику помещениях, а Заказчик – принять и оплатить результат выполненных работ.

Во исполнение условий договора в части оплаты ремонтно-строительных работ Заказчик, произвел в адрес Подрядчика в соответствии с графиком финансирования девять платежи наличными денежными средствами.

При визуальном осмотре объекта Заказчиком были обнаружены недостатки (дефекты) выполнения  Подрядчиком ремонтно-строительных работ.

Согласно экспертному заключению ООО «Стройэкспертиза» по результатам обследования объекта было определено, что была завышена стоимость выполненных работ, а сами работы выполнены некачественно. Обнаруженные дефекты являются следствием нарушения технологии производства работ и недостаточной квалификацией строителей. Работы выполнены с нарушениями требований строительных норм и правил не могут быть признаны соответствующей  продукцией.

Принимая во внимание, что отступления в работе и недостатки результата работы в разумный срок не были устранены Ответчиком, являются существенными и неустранимыми, Заказчик в соответствии с законом отказался от исполнения договора и потребовать возврата уплаченных за работу денежных средств и возмещения причиненных убытков.

Ответчика указанные требования не выполнил, что послужило основанием для обращения Истца в Останкинский районный  суд г. Москвы  с иском.

Решением Останкинского районного суда г. Москвы исковые требования были удовлетворены в полном объеме.