Взыскание задолженности по договору факторинга.

Взыскание задолженности по договору факторинга.

Между Истцом  и Ответчиком был заключен договор поставки, в соответствии с которым Истец обязался передавать в собственность Ответчика товар, а последний обязался его принимать и оплачивать.

26 декабря 2005 года Истцом и ОАО «Промсвязьбанк» был подписан Генеральный договор об общих условиях факторингового обслуживания поставок внутри России № Т-246, в соответствии с которым Ответчик должен был оплачивать на  счет ОАО «Промсвязьбанк» поставленные ему по договору поставки товары, которые были профинансированы ОАО «Промсвязьбанк» Истцу.

Однако поставленные ответчику Истцом товары не были оплачены полностью ни Истцу, ни третьему лицу - ОАО «Промсвязьбанк», срок платежа по ним наступил, от оплаты задолженности Ответчик уклонялся, что и послужило поводом для обращения в суд.

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 10.07.2009г. исковые требования Истца были удовлетворены в полном объеме.